Jump to content

CarbaFranco

Nivel 1
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About CarbaFranco

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Excelente Rodrigo, gracias por la explicación, no sabía lo del parlante, yo tengo un Celestion g12t-75. Entonces sigo con el 800 y lo saturo con el screammer por ahora, cuando tenga un poco mas de conocimientos lo voy a toquetear un poco jajajajaja. Saludos !
  2. Che Rodrigo, con respecto a que voy a tener pops y demás por andar reemplazando valores así de golpe, pero si pasara de un modo a otro apagando el interruptor del standby? Osea no pasaría de modo con un pedal, sino sería como "cambiar" de cabezal. Que opinas?
  3. La verdad no sabría confirmartelo, pero ese esquema lo encontré en otro foro buscando modificaciones sobre el 800.
  4. Pueden ver ambos LayOut del cableado para ver que se modifica y en manuscrito de los relays se van a dar cuenta que lo que borré está ahí conectado al relay. La idea es que con los mismos 6v que alimentan los filamentos sean los que conmuten los relays y cambien el modo. No calculé pero no creo que le genere una sobrecarga al ramal de 6 v del trafo por poner los relays. Gracias !
  5. Buen día a todos, vengo con otra locura mia, tengo hecho un jcm800 de manera diy. Solo para hinchar y aprovechar el tiempo libre de la cuarentena y tambien obvio para sacarle más sonidos al ampli, estaba pensando en por medio de relays y un switch pasar de la configuración jcm800 tradicional al shiva. En breve paso en limpio los "diagramitas" que hice. Pero me quedó que con 8 relays y agregando una nueva placa podría pasar de un modo a otro. Generaría ruidos por andar con la señal de acá pa allá. En unos 30 min subo algo al menos en papel pero que se entienda. Gracias !
  6. Buenas, mira mi primer proyecto con la electrónica fue un fuzz factory, lo quise armar, falle y lo dejé, 6 años después (año 2019) retomé con un poco más de conocimiento y lo armé (me di cuenta que era sencillo ese pedal), despues armé un compressor, un tremolo, un delay (que ahora espicho jajajajaja, lo deje secando la pintura del chasis cerca de un lugar de mucho calor y seguro algo se cagó) y lo ultimo me animé y me hice un jcm800, lo armé 3 veces. Primera vez lo armé y tuve algunos inconvenientes, pero lo dejé sonando. La segunda vez porque le mejoré el cableado. Y ahora tercera porque el chasis que usé era de dimensiones menores al real y con ubicaciones de controles a gusto mio (error de inexperto) y me es imposible medir algo (además me dejó de andar la etapa de potencia, las tengo separadas por un "loop" y por eso identifiqué que esa etapa no funciona, el pre ok). Entonces es cuestión de arrancar por algo sencillo si no tenés mucha noción y leer foros a morir, ver videos de como los arman para copiar el método y ver la prolijidad. Y consejo de un dolobu, si el chasis original es de 3 km de largo por 2km de ancho y llega a la luna de altura, hacelo así, pensa que fue diseñado por ingenieros electrónicos y por algo tienen esas dimensiones, a su vez los controles, todo copia. Pensa que si lo hacen de un tamaño grande no es por que les gusté gastar chapa y maderas jaajjajajaja. Saludos y animate !
  7. Gracias por la respuesta, si hoy despues de rendir un examen voy a meterme de lleno a ver que puede llegar a ser. Seguro es como decis, alguna soldadura fria o mala.
  8. Buen día a todos, en Junio de este año termine un clon del 800, andaba todo perfecto hasta ayer cuando quise ensayar, tengo que subir el volumen al 10 para que se escuche algo, cuando digo algo es nada apenas. Las válvulas son nuevas y si tienen 12 hs de uso con furia. Dato para tener en cuenta, una noche, hace 7 días mas o menos, que fui de mis viejos, como no llevé parlante ni caja de carga le quité las dos el34 y le mostré el equipo como sonaba con el preamp (tengo un "loop" para separar las etapas) y por un IRS y la pc. No se si en eso de sacar y poner la EL34 alguna se pudo haber roto. Los filamentos prenden normal. A mi entender el trafo de salida tampoco se puede dañar si no tienen las el34 conectadas ya que no tengo la impedancia que ellas generan. Ayer probé el pre nuevamente con la pc y anda perfecto, fui rotando las válvulas del pre para descartar que no sean ninguna y todas andan de 10, entonces a mi entender, debe ser algo en la etapa de potencia. Gracias !
  9. Un poco tarde mi respuesta, pero por ahí ese pedal como el metalzone iría mejor como un preamp, osea por el loop de efectos directo a la etapa de potencia.
  10. Si, tengo que grabar algo, lo grabo por linea con una caja de carga y una plaquita, este finde si me inspiro subo algo. Además ayer le hice un "loop" al 800 así puedo separar las etapas y usar el pre del 800 en otros amplis que tengan loop ó puedo usar la etapa de potencia para cualquier preamp. Hice la conexión del loop en paralelo pero al ramal que es directo le puse un switch de corte a palanca para forzarlo a que sea en serie y así separarlos por los jack de entrada y salida. Todavía no probé con pedales de modulación a ver si se pierde tono o mete ruido, pero principal era poder separar las etapas. Algo como en la foto nada del otro mundo.
  11. Buenas, no me presenté cuando me registré. Soy Franco de Lanús. Estoy con la guitarra de manera hobista desde los 17 años, aunque con muchos unos 3 años en el medio de no tocar por estudio y demás. Hoy en día tengo 27, el año pasado formamos una banda con un amigo y un amigo de él, primera vez en banda y la verdad que es diferente a tocar solo y bueno de estar manija en los ensayos, hacerme mis equipos (un 800 de 50W y un pre de un twin) a estar 6 meses encerrados me está consumiendo jajajajajaja. Espero se encuentren todos bien con salud. trabajo y felicidad, los demás va a y viene. Saludos !
  12. Buenas, pude solucionar el temita del ruido, era que los filamentos de 6v no estaban referidos al centro, hice un divisor de tensiones con dos de 1k y chau. Igualmente ya me hice un chasis de chapa galvanizada de un pedazo que cirujie del laburo, 425x170x60 (mm). El viernes voy a grabar con microfono y a darle caña así se escuchan lo mas fiel posibles todos los ruidos (que son nada) que tiene a ver si me dicen "es normal" o "mudate de gabinete y seguro mejoren", igual voy a emprolijar el cableado aún mas y cuelgo unas fotos. Gracias a todos.
  13. Joya Paco, muchas gracias, a no dar mas vueltas y a meter mano. Saludos !
×
×
  • Create New...