Jump to content

Cableado Strat + MOD = Error


Recommended Posts

Qué tal amigos, les comento:

Hice el cambio de electrónica a mi Strat Ponja y le puse potes Dimarzio y Llave tipo gotoh.
Todo anda ok, suena mejor, etc.

El problema es que quise mantener la MOD de tono inferior al Puente y Tono superior para Medio y Mango que tenía previamente (llave cuadrada) y resulta lo siguiente.

El tono superior no actúa en ninguna posición
El tono inferior actúa sobre 2 3 4
Puente y Mango en soledad no actúa ningún tono.

Adjunto el plano de la mod

SOY ZURDO aclaro.

MOD: arriba original, abajo la mod

12541c3901fef2740c2b081ae4e4b82do.jpg

Cableado: aclaro que el cable blanco que va al tono superior, está en la pata central, no en el costado como aparenta

adca7a28cdaaae8f82b1f6ac57286e1ao.jpg


¿Qué hice mal?  :mrgreen:
 

Link to comment
Share on other sites

Atún, no te lo tomes a mal pero se ve feo el armado...

 

-Los cables pelados muy largos te pueden jugar en contra (como los vivos de los pickups, o el que va del pote de abajo a la llave selectora), capaz que cuando cerras el pickguard te quedan en contacto con el apantallado de la viola, o se doblan y tocan otros pines, etc. Cuando los pelas para soldar, pela 2 milímetros como para hacer el contacto, y listo. 

 

-Que soldador estas usando? soldadores de 40 Watts comunes suelen ser chicos para estos laburitos, para plaquetas andan bien por que la superficie de contacto es de 2 milímetros de cobre con una gotita de estaño, pero vos ahí tenes potenciometros con chasis robusto, masacotes de estaño...lo mas probable es que las soldaduras estén frías (la unión del capacitor al chasis del pote del medio tiene toda la pinta de estar fría). Ademas probablemente para calentar un contacto tengas que estar 15 o 20 segundos con el soldador ahí, y destruis el componente en ese tiempo. 

 

-Tenes un tester? te has fijado si la llave selectora hace lo que vos estas esperando que haga? 

 

Un abrazo!

Link to comment
Share on other sites

Gracias Jorge, cómo me lo voy a tomar a mal, al contrario maestro!

Tengo el soldador azul, de 40w si. Sin embargo he hecho cambios de mics y cosas por el estilo con otro chinoca tipo Todox2 y nunca un problema.

Coincido para mi que el problema debe estar en esos matetes de estaño, Los voy a desoldar y a resoldar pero individualmente sobre la carcasa, en vez de que compartan el matete ese.
La llave responde correctamente en las 5 posiciones.

A esta altura el único garrón es sacar y poner las cuerdas que lo hice como 5 veces jaja.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Actualizo esto. Después de soldar y resoldar como 3 o 4 veces.... llegué a la conclusión de que siempre estuvieron OK las soldaduras...

La falla estaba en las chapitas de contacto de la llave selectora, en uno de los laterales, por lo cual no hacían contacto en los terminales que iban a los tonos.

En fin, si alguno tiene algún problema similar, recuerden revisar la llave :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...