Jump to content
Elkingcyto

Problema al cambiar switch Doctor Drive II

Recommended Posts

Gente.

Tengo un Dr. Drive II de la etapa microtono, caja de aluminio. El tema es que hace un tiempo me empezó a funcionar mal el switch. Al apretarlo por momentos encendía y por momentos no.

El tema es que conseguí un dpdt y procedí a soldarlo en lugar del viejo switch respetando el conexionado del anterior.

Ahora bien, el efecto funciona bien y responde al nuevo switch sin problemas, peroooooo, el led del efecto queda siempre encendido.

¿Alguien sabe cual puede ser el problema? me esta volviendo loco el asunto y no quiero cambiar el pedal por otro. Me gusta demasiado como suena.

 

Gracias desde ya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pero el switch funciona bien. Apaga y enciende el efecto sin problemas. El problema es que no cambia de estado el led.

Share this post


Link to post
Share on other sites

El switch esta tal cual el anterior, lo que estoy sospechando es del mosfet del millenium que esta en la placa, a lo mejor se ah dañado y por eso no cambia de estado el led. Hable con la gente de sonomatic y me tiraron esa pista. Voy a comprar el reemplazo del mosfet y veremos que pasa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

El switch esta tal cual el anterior, lo que estoy sospechando es del mosfet del millenium que esta en la placa, a lo mejor se ah dañado y por eso no cambia de estado el led. Hable con la gente de sonomatic y me tiraron esa pista. Voy a comprar el reemplazo del mosfet y veremos que pasa.

 

Lo mas probable es que sea eso. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Actualizo por si a alguien le sirve como resulto la solución.

 

Lo que se daño fue el transistor 2n7000 que se encuentra en el millenium bypass del efecto.

Lo cambie y ahora el led se enciende y apaga como debe ser.

 

Gracias a los que tiraron data para encontrar la solución.

 

Abrazo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si esos transistores son de los buffers podría quemarse alguno y no funcionar pero con 9v no creo, a menos que en alguna conexión de alguna fuente temandaste algún corto. podes desoldarlas y medirlas,

Share this post


Link to post
Share on other sites

A veces el calor mismo del soldador los deja fuera de valores o inútiles.

Lo mejor es trabajar poco tiempo con el mismo sobre las patas o aplicar enseguida un algodón húmedo para bajar la temperatura que se trasladó al semiconductor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...