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Gerry

Hirviendo las cuerdas

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Saqué la acústica del féretro y no sonaba nada.

 

La desarmé y puse a hervir las cuerdas (esta noche hiervo un par de zapatos viejos para cenar). ¿Cuánto tiempo tienen que hervir? Las dejé un rato y las saqué. Noto alguna diferencia pero no demasiada :?

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Y si vas a comprar un par de cuerdas nuevas?

El hervido se justifica en un encordado que no se encuentre en el pais o como alguno que conozco que usa dos encordados en la misma guitarra.

Tambien le paso a un amigo que usaba unas criogenicas o algo asi pero como en el pais solo habia un encordado tuvo que tocar un show con un encordado nuevo y el viejo hervido de backup por las dudas.

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El hervido se justifica cuando no tenés un mango también ;)

 

O sea: no se consiguen en el país porque me las quieren cobrar :lol:

 

:cry:

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para saber cuando sacar las cuerdas del hervor... agarra una y tirala contra los azulejos de la cocina... si se pegan, estan al dente...

 

 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Gerry

Tenés que poner en una ollita agua, detergente y vinagre.

Dejalas hirviendo unos 5 minutos

Secalas bien con un secador de pelo.

 

Ahora...vos sos mi amigo del alma...vení a visitarme y te regalo un par de encordados. :)

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para saber cuando sacar las cuerdas del hervor... agarra una y tirala contra los azulejos de la cocina... si se pegan, estan al dente...

 

 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

 

 

Jajaja!!! :mrgreen: Genial!!

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El hervido se justifica cuando no tenés un mango también ;)

 

O sea: no se consiguen en el país porque me las quieren cobrar :lol:

 

:cry:

 

para saber cuando sacar las cuerdas del hervor... agarra una y tirala contra los azulejos de la cocina... si se pegan, estan al dente...

 

 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

 

Sin palabras, lo que me hicieron reir, Suerte

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para saber cuando sacar las cuerdas del hervor... agarra una y tirala contra los azulejos de la cocina... si se pegan, estan al dente...

 

 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

 

 

buenísimo

 

:D :D :D :lol: :lol:

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Jajajajaja.

Es verdad aunque el topic sea serio, da para la chacota.

 

Lo que me he reído frente al monitor.

 

P.S. De paso me agendo la "receta" de ARIEL.

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Jeje. Mucha joda, pero todos se la anotaron ;)

 

¡Funciona! Ariel es la Enciclopedia de la Guitarra :lol:

 

No podría decir que suenan como cuando eran nuevas, pero recuperaron el brillo. Es increíble. Yo creía que era otro mito urbano :oops:

 

Una cosa: si hierven un zapato viejo le pueden poner vinagre, pero no le pongan detergente porque quda un asco de gusto. Además hay que hervirlo mucho más tiempo. Los de cuero garpan mejor que los de cuerina, pero si uno se acostumbra tienen lo suyo también, con unas hojas de árbol de la lleca y una gotitas de limón afanado al vecino son casi de gourmet. Esta noche pruebo zapatillas de lona uruguayas: las famosas "championes". Etas las hago con hongos.

 

Mañana les cuento y les paso la receta.

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¿Quince mangos? ¿Qué cuerdas usás? :o

 

Jajajaj, tire un numero similar al de las Magma de Electrica. Tan fuerte es la diferencia con las de acustica? :mrgreen:

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¿Quince mangos? ¿Qué cuerdas usás? :o

 

Jajajaj, tire un numero similar al de las Magma de Electrica. Tan fuerte es la diferencia con las de acustica? :mrgreen:

 

 

Alrededor de 35, las d'addario.

 

Saludos

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hervilas con limon 5 o 10 minutos y secalas bien con un secador o con un pañuelo de seda o al sol

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Por qué no le ponés un encordado berreta? O sea: Queen, Magma, Martin Blust, GK o similares.

Yo prefiero encordar con berreta y cambiar seguido a poner un súper encordado y tener que usarlo mucho. Las Queen más baratas funcionan súper bien. En mi caso trato de comprar esas.

Saludos

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para saber cuando sacar las cuerdas del hervor... agarra una y tirala contra los azulejos de la cocina... si se pegan, estan al dente...

 

 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

 

Jajajajajajaja.....

Acto seguido hay que colarlas y pasarlas por agua fria para cortar la cocción! :D

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En realidad, para volver a tocar como es mi caso actual, por ahí me convendría ponerle unas baratas, siempre y cuando mantengan la afinación. El problema es que te gastás, no sé, ¿20 mangos? en unas nacionales que te duran un par de meses y por 35 te comprás unas buenas.

 

Además, las hiervo y depués me tomo el caldo y me ahorro una comida :lol:

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En realidad, para volver a tocar como es mi caso actual, por ahí me convendría ponerle unas baratas, siempre y cuando mantengan la afinación. El problema es que te gastás, no sé, ¿20 mangos? en unas nacionales que te duran un par de meses y por 35 te comprás unas buenas.

 

Además, las hiervo y depués me tomo el caldo y me ahorro una comida :lol:

 

Gerry, no seas rata y gasta $35 en un encordado bueno; a la larga te sale mas barato.

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En realidad, para volver a tocar como es mi caso actual, por ahí me convendría ponerle unas baratas, siempre y cuando mantengan la afinación. El problema es que te gastás, no sé, ¿20 mangos? en unas nacionales que te duran un par de meses y por 35 te comprás unas buenas.

 

Además, las hiervo y depués me tomo el caldo y me ahorro una comida :lol:

Gerry, no sé, creo que un par de meses es más de lo que se puede esperar de cualquier encordado. En fin, haz como quieras. Un abrazo

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Yo toqué con un bajista que las ponía en agua caliente con vinagre, las dejaba hirviendo unos minutos, despues tiraba el agua y las colocaba en remojo una media hora en agua con una cucharita de bicarbonato.Y despues las secaba con un secador de pelo.. Toda una alquimia la del flaco pero funcionaba... Al menos le sacaba toda la grasa y óxido que se juntaba en el entorchado quedaban bien brillantes, tampoco sonaban como nuevas pero sí mejor que antes ... :wink:

Moraleja: "para tocar en la playa mejor usar cuerdas de inoxidable"....

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Yo herví unas cuerdas de un bajo y quedaron re brillantes.

Y un amigo hirvió las de su acustica y quedaron por demas de brillantes, ya era latoso, pero bueno, cuando no hay un mango es asi. Yo las limpio con alcohol y me duran 3 o 4 meses, comprando un encordado de $30 masomenos.

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