Jump to content

Me chifla el ampli, Microfonismo?? En Fender Vibrochamp XD


Recommended Posts

Hola gente como comento en el titulo me chifla, silva, acopla bajito y parejo el ampli, en sonido limpio y distorsiones, empieza normal y al rato lo empieza a hacer y no para hasta que no lo apago y prendo. Probé con tres violas diferentes y distintos cables, a bajo volumen y lo mismo.

Esta semana voy a consultar a algún técnico pero alguno tiene alguna ayuda de que puede ser?

Hace un poco mas de un año que lo tengo y no lo he usado mucho.

Saludos a todos! :)

Link to comment
Share on other sites

Ese tipo de cosas puede pasar cuando tenes alguna valvula microfonica. Por ahi es eso.

Gracias por la respuesta, pero no tengo ni idea de que me estas hablando :) o sea es una válvula que me puede estar fallando? porque este equipo tiene solo 2, la 12ax7 y 6V6, te parece que es algo que pueda solucionar yo?

Saludos.

Link to comment
Share on other sites

Estuve averiguando un poco y llegue a esta info de la página de Jake amps:

Microfonismo:

Este término se refiere al comportamiento microfónico de un dispositivo que no debiera tenerlo. Es decir pueden captar sonido y introducirlo en el amplificador. Hay básicamente dos casos, los micrófonos de la guitarra eléctrica, y las válvulas del pre-amplificador. Ambos pueden producir el típico silbido de la realimentación positiva. En el caso de las válvulas del pre-amplificador, indica un defecto que debe ser corregido. En el caso de los micrófonos de la guitarra eléctrica me refiero a que se produce el acople aún cuando la guitarra no tenga cuerdas. Esto es porque el micrófono tiene algún grado de movilidad interna que le permite captar sonidos. Esto se soluciona sumergiendo las bobinas en parafina derretida. Si bien representa un problema, se busca un cierto grado de microfonismo para captar el carácter de la vibración de la madera, pero no tanto para que se acople al pasar frente al parlante. El equilibrio ideal depende de los gustos y la calidad del luthier.

---

Y me hizo pensar según me dijo antes el amigo que lo que me falle la válvula del pre. A alguno le pasó? Como lo solucionó?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Hola gente como comento en el titulo me chifla, silva, acopla bajito y parejo el ampli, en sonido limpio y distorsiones, empieza normal y al rato lo empieza a hacer y no para hasta que no lo apago y prendo. Probé con tres violas diferentes y distintos cables, a bajo volumen y lo mismo.

Esta semana voy a consultar a algún técnico pero alguno tiene alguna ayuda de que puede ser?

Hace un poco mas de un año que lo tengo y no lo he usado mucho.

Saludos a todos! :)

 

pasate por aca viewtopic.php?f=112&t=59595 es una duda que tenia respecto a un producto que hay en ml y puede servirte si funciona, porque no lo probe yo, pero al precio que tiene vale la pena el lance jeje!

Link to comment
Share on other sites

Hola gente como comento en el titulo me chifla, silva, acopla bajito y parejo el ampli, en sonido limpio y distorsiones, empieza normal y al rato lo empieza a hacer y no para hasta que no lo apago y prendo. Probé con tres violas diferentes y distintos cables, a bajo volumen y lo mismo.

Esta semana voy a consultar a algún técnico pero alguno tiene alguna ayuda de que puede ser?

Hace un poco mas de un año que lo tengo y no lo he usado mucho.

Saludos a todos! :)

 

pasate por aca viewtopic.php?f=112&t=59595 es una duda que tenia respecto a un producto que hay en ml y puede servirte si funciona, porque no lo probe yo, pero al precio que tiene vale la pena el lance jeje!

 

Muy buen dato!!! mañana a la noche voy a ver si puedo probar aunque sea un damper casero :D gracias!!

después te cuento como me fue!

Link to comment
Share on other sites

Hola gente como comento en el titulo me chifla, silva, acopla bajito y parejo el ampli, en sonido limpio y distorsiones, empieza normal y al rato lo empieza a hacer y no para hasta que no lo apago y prendo. Probé con tres violas diferentes y distintos cables, a bajo volumen y lo mismo.

Esta semana voy a consultar a algún técnico pero alguno tiene alguna ayuda de que puede ser?

Hace un poco mas de un año que lo tengo y no lo he usado mucho.

Saludos a todos! :)

 

pasate por aca viewtopic.php?f=112&t=59595 es una duda que tenia respecto a un producto que hay en ml y puede servirte si funciona, porque no lo probe yo, pero al precio que tiene vale la pena el lance jeje!

 

Si, creo que esos anillos hacen de ''antivibrador'' (Como los de las raquetas) y en teoría disminuyen o eliminan ese pitido

Link to comment
Share on other sites

Hola gente como comento en el titulo me chifla, silva, acopla bajito y parejo el ampli, en sonido limpio y distorsiones, empieza normal y al rato lo empieza a hacer y no para hasta que no lo apago y prendo. Probé con tres violas diferentes y distintos cables, a bajo volumen y lo mismo.

Esta semana voy a consultar a algún técnico pero alguno tiene alguna ayuda de que puede ser?

Hace un poco mas de un año que lo tengo y no lo he usado mucho.

Saludos a todos! :)

 

pasate por aca viewtopic.php?f=112&t=59595 es una duda que tenia respecto a un producto que hay en ml y puede servirte si funciona, porque no lo probe yo, pero al precio que tiene vale la pena el lance jeje!

 

Muy buen dato!!! mañana a la noche voy a ver si puedo probar aunque sea un damper casero :D gracias!!

después te cuento como me fue!

 

copado que te sirva! yo nunca lo probe, tengo un ve nu twin pero nunca tuve dramas con eso... ojala funcione. saludos!

Link to comment
Share on other sites

copado que te sirva! yo nunca lo probe, tengo un ve nu twin pero nunca tuve dramas con eso... ojala funcione. saludos!

 

Sabés que lo desarmé, le saqué la carcaza para ponerle una goma para usar tipo damper (ya lo había hecho desarmado hace una semana que le había sacado las válvulas ajustándolas y seguía chiflando), pero lo prendí antes de meterle la goma y probé; y el muy turro no volvió a fallar, apagué, prendí; a la noche de nuevo y no volvió a fallar... se asustó ;)

 

Si falla de nuevo pruebo y les cuento. La que me chiflaba era la de potencia la 6V6 había probado tocándola cuando chiflaba con un lápiz y paraba de chiflar.

 

Gracias a todos los que ayudaron.

 

 

Para los que no saben como es, les dejo un videíto que encontré en youtube.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...