Jump to content

Headrush gigboard y ruido a masa (help!!)


Recommended Posts

Hola a todos. Les cuento. Pegué una gigboard. Lo primero que hago es actualizarla. Armo un preset. Suena divino. Todo bien. El problema viene cuando desconecto el USB. Un ruido a masa infumable!!! . Vuelvo a conectarla y el ruido se va. Desconecto y vuelve. Agarro la ficha del USB con los dedos y se va. Como si estuviese descargando a tierra por el USB.

Mis guitarras están en condiciones, los cables también. Dentro de mí ignorancia lo único que se me ocurre es algún problema con la fuente de la gigboard, que solo tiene dos patas y parece de una calidad bastante dudosa, o bien la instalación eléctrica del departamento, cosa que no creo porque con mí multiefecto viejo no tengo ese problema, con el ampli tampoco.

Si alguno que sepa de electrónica o electricidad me orienta, le estoy agradecido.!!!

 

Link to post
Share on other sites

Creo las fuentes no son originales, las deben retirar en el ingreso al país por cuestiones de diferencia de tensión.

Yo tengo 2 y las fuentes son distintas.

Seguro tenés ahí el problema.

Link to post
Share on other sites
hace 5 minutos, colorock dijo:

Creo las fuentes no son originales, las deben retirar en el ingreso al país por cuestiones de diferencia de tensión.

Yo tengo 2 y las fuentes son distintas.

Seguro tenés ahí el problema.

Si. La que me tocó mí es china y la importa un chango de Sarandí. Creo que a los electrónicos importados, el importador está obligado a ponerle una fuente que funcione acá. Que funcione entre comillas jajaja!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
hace 5 minutos, matimasher dijo:

Tenes puesta a tierra en tu casa? Puede ser eso tambien, no necesariamente es el pedal el problema

Si. Incluso no me lo hace si uso el ampli pelado, el multiefecto viejo con auriculares, o conecto la viola a la PC vía placa usando plugins

Link to post
Share on other sites
hace 12 minutos, matimasher dijo:

Tenes puesta a tierra en tu casa? Puede ser eso tambien, no necesariamente es el pedal el problema

A mí las fuentes me vinieron con fichas de 2 patas, así que es lo mismo si tenés o no

Link to post
Share on other sites
hace 42 minutos, chelito1976 dijo:

Hola a todos. Les cuento. Pegué una gigboard. Lo primero que hago es actualizarla. Armo un preset. Suena divino. Todo bien. El problema viene cuando desconecto el USB. Un ruido a masa infumable!!! . Vuelvo a conectarla y el ruido se va. Desconecto y vuelve. Agarro la ficha del USB con los dedos y se va. Como si estuviese descargando a tierra por el USB.

Mis guitarras están en condiciones, los cables también. Dentro de mí ignorancia lo único que se me ocurre es algún problema con la fuente de la gigboard, que solo tiene dos patas y parece de una calidad bastante dudosa, o bien la instalación eléctrica del departamento, cosa que no creo porque con mí multiefecto viejo no tengo ese problema, con el ampli tampoco.

Si alguno que sepa de electrónica o electricidad me orienta, le estoy agradecido.!!!

 

Hola. Cuando tocas el usb y se va el ruido, si haces lo mismo con la viola se va tambien?

Link to post
Share on other sites

te recomiendo armarle una tierra, lo mas practico seria conseguirte un triple normal o adaptador de estos (abajo imagen) lo desarmas y a la tercer pata le mandas un cable bien atornillado por dentro, con cinta aisladora solo a la tercer pata sin tocar nada mas  y lo cerras, ahi mismo podes enchufar la gigboard normalmente y deberia queda la tercer pata libre y salir el cable desde adentro, la otra punta del cable a al gigboard al chasis en algun tornillito o lo enganchas tres vueltitas a un switch cosa que lo puedas sacar y poner facil, no es la solucion mas linda ni profesional pero te saca de un apuro o del ruidito en cualquier lado y de paso le haces la puesta a tierra al aparato.

images?q=tbn:ANd9GcQ7Upb8RqImVpRDbTLsTu-

 

 

Link to post
Share on other sites
hace 7 minutos, chelito1976 dijo:

Puede ser. Pongo foto

IMG_20210316_130157133.jpg

Si esa es la que me vino en la gigboar. La looperboard trajo otra.

Los dos cuadrados uno dentro del otro indican la doble aislación, por eso no necesita tierra ,(supuestamente)

En general no me hace ruidos ,Salvo en algunos lugares , y descubrí que en esos lugares (bares) entre la misma línea había variadores para las luces o algún aparato que era lo que me generaba el ruido.

Link to post
Share on other sites
hace 7 minutos, Peter Higgins dijo:

te recomiendo armarle una tierra, lo mas practico seria conseguirte un triple normal o adaptador de estos (abajo imagen) lo desarmas y a la tercer pata le mandas un cable bien atornillado por dentro, con cinta aisladora solo a la tercer pata sin tocar nada mas  y lo cerras, ahi mismo podes enchufar la gigboard normalmente y deberia queda la tercer pata libre y salir el cable desde adentro, la otra punta del cable a al gigboard al chasis en algun tornillito o lo enganchas tres vueltitas a un switch cosa que lo puedas sacar y poner facil, no es la solucion mas linda ni profesional pero te saca de un apuro o del ruidito en cualquier lado y de paso le haces la puesta a tierra al aparato.

images?q=tbn:ANd9GcQ7Upb8RqImVpRDbTLsTu-

 

 

También puede agregar la tierra a la fuente directamente, cambiando el cable de alimentación por un trifilar , y tomando la tierra de la masa de la fuente

edito: no soy electricista

Esto que puse , por las dudas que lo revise uno de verdad por las dudas .

 

Edited by colorock
Aclaro que solo toco la guitarrita
Link to post
Share on other sites
hace 8 minutos, colorock dijo:

Si esa es la que me vino en la gigboar. La looperboard trajo otra.

Los dos cuadrados uno dentro del otro indican la doble aislación, por eso no necesita tierra ,(supuestamente)

En general no me hace ruidos ,Salvo en algunos lugares , y descubrí que en esos lugares (bares) entre la misma línea había variadores para las luces o algún aparato que era lo que me generaba el ruido.

Gracias che!! Bue. A revisar de todo lo conectado, a ver qué es lo que jode.

Link to post
Share on other sites
hace 12 minutos, Peter Higgins dijo:

te recomiendo armarle una tierra, lo mas practico seria conseguirte un triple normal o adaptador de estos (abajo imagen) lo desarmas y a la tercer pata le mandas un cable bien atornillado por dentro, con cinta aisladora solo a la tercer pata sin tocar nada mas  y lo cerras, ahi mismo podes enchufar la gigboard normalmente y deberia queda la tercer pata libre y salir el cable desde adentro, la otra punta del cable a al gigboard al chasis en algun tornillito o lo enganchas tres vueltitas a un switch cosa que lo puedas sacar y poner facil, no es la solucion mas linda ni profesional pero te saca de un apuro o del ruidito en cualquier lado y de paso le haces la puesta a tierra al aparato.

images?q=tbn:ANd9GcQ7Upb8RqImVpRDbTLsTu-

 

 

 

hace 12 minutos, colorock dijo:

También puede agregar la tierra a la fuente directamente, cambiando el cable de alimentación por un trifilar , y tomando la tierra de la masa de la fuente 

Pensaba hacerlo. Pero bue...como última opción jajaja. Tengo otra fuente de una vieja notebook hp que es un tanque, tiene los mismos valores de entrada y salida, y tres patas. Tengo que conseguir un adaptador para la ficha, que es distinta. Si con eso no camina hago lo que me recomiendan. Gracias a los dos!!

Link to post
Share on other sites
hace 6 minutos, chelito1976 dijo:

 

Pensaba hacerlo. Pero bue...como última opción jajaja. Tengo otra fuente de una vieja notebook hp que es un tanque, tiene los mismos valores de entrada y salida, y tres patas. Tengo que conseguir un adaptador para la ficha, que es distinta. Si con eso no camina hago lo que me recomiendan. Gracias a los dos!!

Es que por lo visto el pendorcho que trae la headrush no tiene forma de agarrar la tierra si no toca el chasis, tiene solo dos puntos de contacto... tendrias que llevarsela a algun tecnico copado y que te adapte la entrada de la fuente a una con tierra" DC IN 19v 3.42A

headrush-gigboard.jpg 

Edited by Peter Higgins
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...