Jump to content
Lucas Cobo

Alguien tiene un Pignose?

Recommended Posts

hace 6 minutos, Lucas Cobo dijo:

De electronica mucho no entiendo. Lo que si te puedo asegurar es que cuando usas el preamp out, el parlante del pignose sigue activo. Eso es normal.

Lei en TGP un par de mods con resistencias para simular la carga del parlante y poder mutearlo al usar el preamp out.

Debe tener algo mal ese Jack, tendré que llevarlo al técnico, ya q tiene algo más ese Jack no es como el de viola, en la foto se ve, tiene una resistencia capaz eso está mal no sé  

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 3 minutos, correntinooo dijo:

Debe tener algo mal ese Jack, tendré que llevarlo al técnico, ya q tiene algo más ese Jack no es como el de viola, en la foto se ve, tiene una resistencia capaz eso está mal no sé  

Probaste de conectarlo al send del loop de efectos en lugar del input del amp?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
hace 1 hora, Lucas Cobo dijo:

Probaste de conectarlo al send del loop de efectos en lugar del input del amp?

Tampoco anda por el send del loop, evidentemente esa salida "preamp out" no anda y tiene que repararse

Edited by correntinooo
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 15 minutos, correntinooo dijo:

Tampoco anda por el send del loop, evidentemente esa salida "preamp out" no anda y tiene que repararse

Ojo, tendrías que conectarlo al return, no al send!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 4 horas, correntinooo dijo:

Cosa de mandinga muchachos, fui a probar el preamp out y no anda, sigue sonando por el parlante del pignose nomás y no pasa audio al otro ampli, no es tema cables obviamente ya probé con varios

Capaz de jodió esa ficha por lo vieja?? Es la q tiene los cables violeta y rojo abajo a la derecha.

Le desatornille la chapa q cubre el ampli así q van fotos para que chusmeen lo básico q es el circuito, algún diyer tiene que hacerlo, suena bárbara esta cosa

Proba por el return como dice antonio. Antes de cualquier cosa!!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 21 horas, Antonio Fracchia dijo:

Ojo, tendrías que conectarlo al return, no al send!

Groso Antonio!!! Funcionó por el return!!!

@Lucas Cobo

@ZoSo

Muchachos tremendo! El único ampli con loop que tengo es un viejo Valvestate VS100 lo metí en ese y la rompe, el Pignose sigue sonando por su parlantito, y además por el del ampli, al cual le dejan de andar sus controles de volúmenes y EQ, manejas volumen desde el Pignose nomás, y del ampli solo responde la reverb, si noto que si paso del canal clean al over 1 o 2 se boostea un poco la señal, me gusta más sobre el clean ya q suena a Pignose, me hice ampli nuevo jeje tenía olvidado al Valvestate casi para vender, ahora con el Pignose encima va como piña, es tal cual ese vídeo que subiste Lucas

 

JScT07G.jpg

 

Además hice otro experimento usando el pedal Split de Cajita Stompboxes, dejé el Pignose en el return, y enchufe la viola al Split y de ahí al imput del Pignose y también al imput del Valvestate a la vez, sonó muy bien se mezclaba el sonido rompiendo del Pignose con el sonido del canal limpio del Valvestate, muy interesante con algún equipo con loop más copado que este Valvestate puntualmente (del cual banco su clean y pedales arriba, los dos canales over no me gustan, de adolescentes los amaba jaja pensaba q era lo que usaba Slash jajajaja)

 

jWVMJ4q.jpg

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vamoooooooooooooooo @correntinooo, yo me equivoque con el send y era el return jajajaj como dijo antonio!!!! Disfrutalo papapapapaaaaa!!!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 51 minutos, ZoSo dijo:

Vamoooooooooooooooo @correntinooo, yo me equivoque con el send y era el return jajajaj como dijo antonio!!!! Disfrutalo papapapapaaaaa!!!!!

Si esta oscuro puede pasar!

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 2 horas, correntinooo dijo:

Groso Antonio!!! Funcionó por el return!!!

@Lucas Cobo

@ZoSo

Muchachos tremendo! El único ampli con loop que tengo es un viejo Valvestate VS100 lo metí en ese y la rompe, el Pignose sigue sonando por su parlantito, y además por el del ampli, al cual le dejan de andar sus controles de volúmenes y EQ, manejas volumen desde el Pignose nomás, y del ampli solo responde la reverb, si noto que si paso del canal clean al over 1 o 2 se boostea un poco la señal, me gusta más sobre el clean ya q suena a Pignose, me hice ampli nuevo jeje tenía olvidado al Valvestate casi para vender, ahora con el Pignose encima va como piña, es tal cual ese vídeo que subiste Lucas

 

JScT07G.jpg

 

Además hice otro experimento usando el pedal Split de Cajita Stompboxes, dejé el Pignose en el return, y enchufe la viola al Split y de ahí al imput del Pignose y también al imput del Valvestate a la vez, sonó muy bien se mezclaba el sonido rompiendo del Pignose con el sonido del canal limpio del Valvestate, muy interesante con algún equipo con loop más copado que este Valvestate puntualmente (del cual banco su clean y pedales arriba, los dos canales over no me gustan, de adolescentes los amaba jaja pensaba q era lo que usaba Slash jajajaja)

 

jWVMJ4q.jpg

Buenisima data! Te consulto, el volumen del Pignose conectado al return del Valvestate aumenta considerablemente no? A lo que voy, podes hacer que el Pignose sature sin romper los vidrios? Jaja

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 9 minutos, Lucas Cobo dijo:

Buenisima data! Te consulto, el volumen del Pignose conectado al return del Valvestate aumenta considerablemente no? A lo que voy, podes hacer que el Pignose sature sin romper los vidrios? 

Jaja no amigo, vuelan los vidrios jajaja

Probado en casa con la flia, Pignose a un cuarto y ya está fuerte sin romper mucho aun, a la mitad ya el Pignose está sonando divino rompiendo pero explota todo jaja y si lo pongo a 3/4 o a máximo suena tremendo pero la potencia del Valvestate lo tira por las nubes

De por sí el Pignose tira mucho para ser de 5w, capaz con en el return del loop de un ampli más chico iría mejor, algún valvular de 5 o de 10 como mucho

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Gente, al final le di para adelante y le entré al Pignose. El audio me encanta pero estoy teniendo un problema que no se si es normal o mi Pignose esta medio turuleco. Con el volumen apenas a un cuarto, donde el ampli debería sonar 100% clean (al menos con single coils) el ampli suena clean pero de fondo se escucha la viola como fuzzeada.
Basicamente es como si hubiese 2 violas, una viola principal clean y una viola de fondo que suena con un fuzz. Lo grabe con un condenser para que vean a lo que me refiero.
A los que tienen este amp les pasa igual? O con la perilla a las 3 (como en el foto del video) tienen un audio clean sin ese fuzz de fondo?
Quiero saber si es normal del circuito o si tengo que hacer el reclamo para pedir el cambio.

 @correntinooo @Damif90 @Donato Viccenzi

@Alejandro Fourcade tenes idea de a que se que puede deber esa mezcla de sonido limpio con el fizz de fondo y si habra alguna solucion simple?

 

 

Edited by Lucas Cobo

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 11 horas, Lucas Cobo dijo:

Gente, al final le di para adelante y le entré al Pignose. El audio me encanta pero estoy teniendo un problema que no se si es normal o mi Pignose esta medio turuleco. Con el volumen apenas a un cuarto, donde el ampli debería sonar 100% clean (al menos con single coils) el ampli suena clean pero de fondo se escucha la viola como fuzzeada.
Basicamente es como si hubiese 2 violas, una viola principal clean y una viola de fondo que suena con un fuzz. Lo grabe con un condenser para que vean a lo que me refiero.
A los que tienen este amp les pasa igual? O con la perilla a las 3 (como en el foto del video) tienen un audio clean sin ese fuzz de fondo?
Quiero saber si es normal del circuito o si tengo que hacer el reclamo para pedir el cambio.

 @correntinooo @Damif90 @Donato Viccenzi

@Alejandro Fourcade tenes idea de a que se que puede deber esa mezcla de sonido limpio con el fizz de fondo y si habra alguna solucion simple?

Mirá, no noto nada raro ahí, tal vez sea por el video, o porque mi sordera no tiene límites jaja!

Enchufado como pre hace lo mismo que describís?

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 10 horas, Lucas Cobo dijo:

Gente, al final le di para adelante y le entré al Pignose. El audio me encanta pero estoy teniendo un problema que no se si es normal o mi Pignose esta medio turuleco. Con el volumen apenas a un cuarto, donde el ampli debería sonar 100% clean (al menos con single coils) el ampli suena clean pero de fondo se escucha la viola como fuzzeada.
Basicamente es como si hubiese 2 violas, una viola principal clean y una viola de fondo que suena con un fuzz. Lo grabe con un condenser para que vean a lo que me refiero.
A los que tienen este amp les pasa igual? O con la perilla a las 3 (como en el foto del video) tienen un audio clean sin ese fuzz de fondo?
Quiero saber si es normal del circuito o si tengo que hacer el reclamo para pedir el cambio.

 @correntinooo @Damif90 @Donato Viccenzi

@Alejandro Fourcade tenes idea de a que se que puede deber esa mezcla de sonido limpio con el fizz de fondo y si habra alguna solucion simple?

 

 

Yo le noto algo, no tanto en el primer arpegio que haces, si en el resto, pero no puedo saber si es algo del vídeo, o que está en un punto del volumen dónde empieza a romper.. o si hay diferencia entre las versiones nuevas y las viejas como el mío, intentaré grabar el mío en esa posición y subir el video

Ayer te decía por privado que es clave buena alimentación para evitar ruido, pero ya me contaste que tenés buena fuente y q probaste con pilas tambien.

En el mío a veces limpio un poco el sonido bajando el volumen de la viola, no mucho, uno o dos puntos

Share this post


Link to post
Share on other sites

@correntinooo @Donato Viccenzi

El ampli hace lo mismo conectado como pre, por lo cual descarto que sea el parlante, es algo relacionado al circuito.

La grabacion del video esta hecha con un AT2020, el ampli se escucha como en ese video, la grabacion no esta saturada ni nada. La viola es mi EPI SL, tiene single coils con MUY poca ganancia (menos que un single de strat vintage) y el ampli esta con el pote a las 3, que es donde recien empieza a emitir sonido, por lo cual esta muy lejos de saturar.

Si se fijan en los "double stops" del final se nota claro que el audio del ampli es totalmente clean pero se escucha la saturacion de fondo, no es una saturacion natural porque es independiente de la intensidad con la que le pegue a la cuerda, se escucha siempre de fondo ese "fizz"

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por lo que encontre, el fizz de fondo es muy comun y de hecho es raro encontrar un Pignose que no lo tenga. Por lo que lei, es parte del diseño del circuito y se puede solucionar haciendo algo que se llama "Zobel network", que basicamente consiste en poner un capacitor y una resistencia en serie tanto en el positivo como en el negativo de los cables que van al parlante, y eso mandarlo a masa.

Por ahora no es algo que me moleste tanto ya que al saturar, el fizz se mezcla con la saturacion y es imposible de notar. De hecho me genera algo de miedo que si lo llego a solucionar, se pierda ese tipico sonido a radio vieja del Pignose, quizás el fizz es parte de la magia.

Por el momento, no puedo dejar de tocar Whole Lotta Love, Stay with me y Can't you hear me knocking. Es increible que una cajita tan chica lleve adentro tantos sonidos clasicos juntos jaja.

Otra cosa que descubri es que se lleva IN CRE IBLE con los fuzz. Le conecte mi Fulltone Mas Malo y es Zeppelin instantaneo.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 12 horas, Lucas Cobo dijo:

Por lo que encontre, el fizz de fondo es muy comun y de hecho es raro encontrar un Pignose que no lo tenga. Por lo que lei, es parte del diseño del circuito y se puede solucionar haciendo algo que se llama "Zobel network", que basicamente consiste en poner un capacitor y una resistencia en serie tanto en el positivo como en el negativo de los cables que van al parlante, y eso mandarlo a masa.

Por ahora no es algo que me moleste tanto ya que al saturar, el fizz se mezcla con la saturacion y es imposible de notar. De hecho me genera algo de miedo que si lo llego a solucionar, se pierda ese tipico sonido a radio vieja del Pignose, quizás el fizz es parte de la magia.

Por el momento, no puedo dejar de tocar Whole Lotta Love, Stay with me y Can't you hear me knocking. Es increible que una cajita tan chica lleve adentro tantos sonidos clasicos juntos jaja.

Otra cosa que descubri es que se lleva IN CRE IBLE con los fuzz. Le conecte mi Fulltone Mas Malo y es Zeppelin instantaneo.

 

Los pignose son así, el problema principal es el parlante. Digo problema si no te gusta el fuzzeo. La "Zobel network" es en criollo un filtro pasa altos, o sea te saca los graves que molestan al parlante.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 1 hora, Alejandro Fourcade dijo:

Los pignose son así, el problema principal es el parlante. Digo problema si no te gusta el fuzzeo. La "Zobel network" es en criollo un filtro pasa altos, o sea te saca los graves que molestan al parlante.

El fuzzeo me gusta, de hecho lo compre por eso, lo que me molesta es ese fizz que tiene cuando el equipo está clean.

Decis que con eso del "zobel network" lo puedo llegar a solucionar? Se puede aplicar en cualquier circuito?

En un foro de USA tambien me dijeron que revise los componentes D1 (1n4148) y R10, que por lo que entendí son los encargados de regular el bias.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 5 horas, Lucas Cobo dijo:

El fuzzeo me gusta, de hecho lo compre por eso, lo que me molesta es ese fizz que tiene cuando el equipo está clean.

Decis que con eso del "zobel network" lo puedo llegar a solucionar? Se puede aplicar en cualquier circuito?

En un foro de USA tambien me dijeron que revise los componentes D1 (1n4148) y R10, que por lo que entendí son los encargados de regular el bias.

Los foros yankis son lo más, a un pasa alto le dicen zobel network, a pornerle un interlock "three prong mod" y al capacitor de brillo "Warren Haynes mod".

Yo lo conectaría a un parlante externo y vería como se comporta. No tocarìa la polarizaciòn de la salida.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 23 minutos, Alejandro Fourcade dijo:

Los foros yankis son lo más, a un pasa alto le dicen zobel network, a pornerle un interlock "three prong mod" y al capacitor de brillo "Warren Haynes mod".

Yo lo conectaría a un parlante externo y vería como se comporta. No tocarìa la polarizaciòn de la salida.

 

Probe de conectarlo mediante el "preamp out" a mi amplificador principal. El fizz se sigue escuchando, por lo cual descarto que sea un tema del parlante.

Lei otras cosas como que puede ser "distorsion cruzada" pero ahi ya me perdí bastante.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

se escucha claramente lo que mencionas, y viendo reviews del ampli en internet, no lo habia escuchado antes, lo pudiste resolver?

con la perilla a las 12 o a las 10 tambien lo hace? quizas es una cuestion de que empieza a querer romper 

Edited by Matador

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
hace 1 hora, Matador dijo:

se escucha claramente lo que mencionas, y viendo reviews del ampli en internet, no lo habia escuchado antes, lo pudiste resolver?

con la perilla a las 12 o a las 10 tambien lo hace? quizas es una cuestion de que empieza a querer romper 

En varias reviews de las que están bien grabadas noté este fizz pero lo disimulan mas. Y con el ampli saturado directamente es imposible de identificar. En el video que grabe yo, traté de hacerlo lo mas evidente posible para darme a entender.

El ampli es nuevo y lo compre por ML asi que podría devolverlo pero creo que este tema del fizz lo van a tener todas las unidades, creo que es algo medio propio del diseño del circuito. De hecho consulte en foros yanquis y varios me respondieron que han tenido varias unidades diferentes con este mismo fizz.

Además me contacté con el vendedor (baires music) y le pedí si se podía fijar si otras unidades tenian este fizz de fondo pero la verdad tuvo 0 predisposición. Basicamente me dijo que si no lo quería, se lo envie de vuelta y me devolvía la plata.

En fin, creo que cualquier entendido de la electronica puede solucionar lo del fizz en 2 patadas, el circuito es SUPER simple, literalmente por menos de $300 te compras todos los componentes del circuito (exceptuando los trafos), por lo que reemplazar o arreglar algo es muy barato.

Pero si te digo la verdad, la posta del ampli es usarlo saturado, por lo cual tampoco me vuelvo loco. Quizas cuando pase la cuarentena me contacte con algun tecnico para que lo revise a ver si identifica que puede ser. 

 

Edited by Lucas Cobo
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Matador Otra cosa que me olvide de aclararte, el ampli con la perilla a las 12 está apagado, con la perilla a las 3 (como en la foto del video) estaría al minimo y con la perilla a las 10 estaría al máximo. Al ponerlo aproximadamente a las 6, el efecto ya es prácticamente imposible de percibir porque el ampli empieza a romper naturalmente.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 26/6/2020 a las 1:02, Lucas Cobo dijo:

Le pifie de seccion, si algun mod lo puede pasar a amplis y efectos de guitarra, se lo agradezco.

Perdón Lucas, acabo de ver esto.

Ya lo corregí. Por las dudas a futuro arrobanos así nos llega el aviso.

Saludos!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

el mio tiene eso en un sonido clean, pero no lo uso asi nunca. creo que si es parte del diseño del amp.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...