Jump to content
Ariel Pozzo Seredicz

Tu pescado favorito

Recommended Posts

Amo el pescado...puedo comer cualquier cosa que salga del agua, así sea una bota vieja o un acuanauta. Podría vivir comiendo solamente pescado.

De los pescados de mar, amo el Róbalo y el Salmón. Pero cualquiera me sirve.

De río...Pacú y Dorado...a la placha con limón solamente...

Vos?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sábalo a la parrilla, bien condimentado, con mucha cebolla, morrón y limón. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Crudo el bonito, a la parrilla dorado, a la plancha con alguna salsa la trucha, frito cachetes de bacalao, pero si que rico que es... lo que si a la media hora ya tengo hambre otra vez... soy gordo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

La raba con peluca!!!

Para comer, el Pejerrey y la pescadilla. 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dorado, pejerrey, boga, gatuso, etc..

 

Sobre todo el etc, vuelta y vuelta a la sartén con jugo de limón. Fritos en grasa quedan mejor, obvio..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merluza Rebozada al limón.

Bacalao al pil pil.

Rape.

Atún.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chernia

Atún rojo apenas sellado

Medallón de surubí

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

En filet, probablemente todos jajajaja, pero en particular la brótola frita. Si es en escalope, mejor. 

Y después todo lo que es bichito de mar, me fascina. La paella de mi vieja es un manjar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por temas culturales, en casa de mis viejos no se comía prácticamente nada de pescado.(Que mi viejo fue carnicero aporta)

Desde hace 10 años que me case, se me abrió una puerta gigante con pescados:

Crudo: Pejerrey. Me encanta el ceviche y vivía comprando salmón hasta que el pescadero me lo recomendó. Un gol!

Rio: Dorado. Tuve muy pocas oportunidades de comerlo, pero la textura y el sabor es incomparable. Lo que me llamo la atención es que se defiende solo: Con limón sobra para pasarle el trapo a todo lo que había probado.

Mar: Lisa. No se si por rico, o por ser lo que mas comí, pero es lo primero que se me viene a la mente.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 1 hora, El_Negro dijo:

Por temas culturales, en casa de mis viejos no se comía prácticamente nada de pescado.(Que mi viejo fue carnicero aporta)

Desde hace 10 años que me case, se me abrió una puerta gigante con pescados:

Crudo: Pejerrey. Me encanta el ceviche y vivía comprando salmón hasta que el pescadero me lo recomendó. Un gol!

Rio: Dorado. Tuve muy pocas oportunidades de comerlo, pero la textura y el sabor es incomparable. Lo que me llamo la atención es que se defiende solo: Con limón sobra para pasarle el trapo a todo lo que había probado.

Mar: Lisa. No se si por rico, o por ser lo que mas comí, pero es lo primero que se me viene a la mente.

Coincido, el dorado se defiende solo. Eso de ponerle salsa tipo pizza al pescado me parece cual quie ra. No es un sábalo por deo! Fresco recién salido del río es una fiesta, como mucho, le hago unas verduritas rehogadas para ponerle, nada más.-

En Asunción cuando andaba de viaje por laburo me fanaticé del Pacú con salsa de ajíes amarillos. Pero es otro que solito con limón ya es una fiesta.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Me encanta el pescado,  pero tengo un problema, soy alérgico!! me hincho como un pez globo, jaaa, ya dos veces quede desmayado y por tal motivo, hace como 20 años que no pruebo ni pescados ni mariscos. 

Qué le vamos a hacer

Otto

 

PD: qué delicia, un dorado a la parrilla!!! 

 

Edited by otto schulz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salmón, pejerrey y dorado!... 

También podría vivir a pescado / mariscos / lo que sea que venga del agua... (la clave: que sea fresco!!!, especialmente los de río)

De todas maneras, el pescado más rico que comí en mi vida, fue un bagrecito de río, que pesqué a mis 8 añitos (¡el primero!), con mi cañita mojarrera, allá en Córdoba, donde el resto de mi parentela (más específicamente Río III) y que luego mi tía me cocinó para mí... tenía un gran sabor a orgullo... 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

La Trucha!

Con limón y bien condimentada a la parrilla. Si puede ser a la orilla del Futalaufquen mucho mejor. Y si a esto le sumamos fogón, un vinito y guitarra en buena compañía... no puede fallar nunca.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pescados:

Salmón rosado a la plancha con manteca limón y perejil. Filet de brotola a la romana con puré de papas.

Mariscos y crustáceos:

Fideos con Mejillones

Cóctel Camarones. Gambas al Ajillo o Cigalas.

Centolla

Moluscos:

Pulpo a la Gallega o a la Española

Calamares en su tinta y Rabas. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Pejerrey frito y milanesa de surubí. Pescado por uno mismo es mucho más rico !!!

Edited by Tato_M

Share this post


Link to post
Share on other sites

no soy muy de pescado, pero mi voto va al abadejo al roquefort.....

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

El dorado a la parrilla con un poco de limón y birra Santa Fe bien helada. El bagre amarillo o el armado frito con harina y limón, entra cuchillo salen las tripas y directo a la grasa hirviendo en el disco. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...