Jump to content
LBrunetti

La Guanchul no es guarnición

Recommended Posts

Que buena pinta tiene eso.. Muy buena receta 👏

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Las tenía en el radar pero nunca probé.

Que manjar es la papa, en todas sus variedades.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hermoso y banco especialmente las recetas pobreza-de-cuarentena friendly!

  • Like 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mire don @LBrunetti , de anoche

20200317_231643.thumb.jpg.52916a76f4c5c219163561a9549e6189.jpg

Dudé en subirla por ese comentario de plato "pobreza friendly", pero finalmente me decidí a aceptar y abrazar mi pobreza.

  • Like 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 4 minutos, LBrunetti dijo:

@matias_j_c si señor!!

Que tal la experiencia?

Muy buena, me encantaron y a mi mujer también. Labure como hasta las once ayer, asi que las hice en modo zombie sin darles mucha bola. La proxima les voy a meter un poco mas de magia.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Listo, tengo un montón de papas, un cacho de queso fresco y todos los condimentos necesarios. No sabía que cocinar así que me calza justo, salen guanchules.

Puedo preguntar el origen del nombre?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 43 minutos, matias_j_c dijo:

Muy buena, me encantaron y a mi mujer también. Labure como hasta las once ayer, asi que las hice en modo zombie sin darles mucha bola. La proxima les voy a meter un poco mas de magia.

A simple vista, solo te diría que pongas mas aceite por encima de la papa (sin miedo) y darles un poquito mas de horno. Y nada mas.

Se ven espectaculares.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 16 minutos, LBrunetti dijo:

A simple vista, solo te diría que pongas mas aceite por encima de la papa (sin miedo) y darles un poquito mas de horno. Y nada mas.

Se ven espectaculares.

Tengo la costumbre de usar muy poco aceite, viendo la foto de las tuyas me di cuenta que le faltaba un poco. Y lo del horno tambien, hubiera querido que me queden mas crocantes. Para la proxima voy a tener en cuenta todo eso, gracias!

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 59 minutos, Antonio Fracchia dijo:

Puedo preguntar el origen del nombre?

Es en homenaje al gordo Guanchul de Rawson, que convivía en el arte de hacer esta receta y además tener fisonomía de papa aplastada

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Interesante, voy a probar de hacerlas. Me quedó claro que la guanchul no es guarnición, pero por qué no podría ser una guarnición?

Es una cuestión filosófica?

Está prohibido por la ANMAT?

Edited by Darbl

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 11 horas, Antonio Fracchia dijo:

Papas guanchul feat. Cebolla caramelizada y queso fresco.

Golazo.

IMG_20200318_234115006.jpg

IMG_20200318_234100375.jpg

Muy buena pinta antonio, ahora me dieron ganas de borrar a la mierda la foto de los míos 😂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Excelente, probablemente este fin de semana largo encerrado pruebe hacerlas, tienen muuuucha pinta, saludos!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 15/3/2020 a las 15:51, El_Negro dijo:

Muchas gracias!

La prueba no pasa de esta semana

Se demoró un poco mas pero salió.

Oliva, cebolla en pluma, queso gratinado y pimentón ahumado. Estoy para repetirlo eh!

image.png.91a85e81c5e0fc584327ab3cf15d4bd4.png

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hoy compré papas y queso blanco para probar las guanchul. Las estoy haciendo ahora, después cuento como me fue

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 6 minutos, Darbl dijo:

Hoy compré papas y queso blanco para probar las guanchul. Las estoy haciendo ahora, después cuento como me fue

Acordate de que no son guarnición por favor, no lo hagas calentar a don brunetti...

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 23 minutos, matias_j_c dijo:

Acordate de que no son guarnición por favor, no lo hagas calentar a don brunetti...

Jajaj si, van como plato principal

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...