Jump to content
rodrigo73

Valvulas 6v6 - son todas mas o menos lo mismo?

Recommended Posts

Estimados, tengo que cambiarle las válvulas a mi superchamp xd y como verán no es un ampli con mucho pedigree.....Mi duda es si le compro el par apareado que consiga mas barato en Talcahuano (unas JJ de $1.700 mangos) o me estoy perdiendo de algo por no buscar unas NOS que quizás cuestan $4.000?

 

Por ahora en mi cabeza de termo gana comprar las que consiga mas baratas, pero escucho opiniones.

 

Se agradece.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@rodrigo73 comprale las JJ que andan barbaro. Experimente con valvulas NOS, en el preamp es donde mas se "siente" el mango invertido. Las JJ aguantan alto voltaje, son estables al biasearlas. Si queres ir por algo mas cheto, las Tung Sol produccion actual tienen mejor tono, pero JJ es apuesta segura. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@rodrigo73 comprale las JJ que andan barbaro. Experimente con valvulas NOS, en el preamp es donde mas se "siente" el mango invertido. Las JJ aguantan alto voltaje, son estables al biasearlas. Si queres ir por algo mas cheto, las Tung Sol produccion actual tienen mejor tono, pero JJ es apuesta segura. 

 

Comparto, las JJ van bien, aunque si conseguís las Tung Sol en precio similar se nota la diferencia de tono.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Contá como suenan después,yo también tengo un SCHXD y le puse unas NOS,se consiguen maso al precio de las JJ,y no veo (escucho :P ) gran cosa.

 

@@Darz1015 Yo hice el cambio de válvulas,leyendo un poco y con mucho cuidado es fácil,pero no te olvides de que hay que ajustar el BIAS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les dejo este tutorial que está buenísimo, pero ni lo intenten si no son capaces de seguir puntualmente todas las medidas de seguridad que implica abrir un equipo al que si lo tocas te puede matar. Piensen en eso, no es una pavada.

 

http://www.strat-talk.com/forum/amp-input-normal-bright/222693-how-bias-fender-super-champ-xd-scxd.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Contá como suenan después,yo también tengo un SCHXD y le puse unas NOS,se consiguen maso al precio de las JJ,y no veo (escucho :P ) gran cosa.

 

@@Darz1015 Yo hice el cambio de válvulas,leyendo un poco y con mucho cuidado es fácil,pero no te olvides de que hay que ajustar el BIAS.

 

No tiene sentido ponerle válvulas NOS a un ampli que tiene una parte digital en la señal.

 

6AmpInsides.jpg

 

Es una computadora con parlante.

 

saludos.

Edited by paco

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@paco Cuando las compré valían más o menos lo mismo,es más,en la publicación actual valen $100 menos el par.Ojo,yo le digo NOS porque eso dice la publicación,capaz vos te referís a otra cosa.Saludos.

Edited by SiroOscar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola actualizo porque si bien es raro, le puede servir a alguien....

 

En Talcahuano no tenían 6v6 a mano, por lo que lo postergue para la otra semana, en el finde use la viola en otro ampli y ahí me di cuenta que también sonaba muy roto y falto de volumen....... cambie de viola y lo mismo, cambie de cable y se corrigió ....

 

Cosa rara porque uso buenos cables, nada exclusivo pero son unos Horizon ... Resulta que desarme las fichas y en una había un pelito de la masa tocando el vivo.....solo un pelito de todos los que trae el mallado entonces seguia funcionando, pero con una perdida de señal terrible, lo solucione en un segundo y me ahorre las válvulas.

 

Saludos!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola actualizo porque si bien es raro, le puede servir a alguien....

 

En Talcahuano no tenían 6v6 a mano, por lo que lo postergue para la otra semana, en el finde use la viola en otro ampli y ahí me di cuenta que también sonaba muy roto y falto de volumen....... cambie de viola y lo mismo, cambie de cable y se corrigió ....

 

Cosa rara porque uso buenos cables, nada exclusivo pero son unos Horizon ... Resulta que desarme las fichas y en una había un pelito de la masa tocando el vivo.....solo un pelito de todos los que trae el mallado entonces seguia funcionando, pero con una perdida de señal terrible, lo solucione en un segundo y me ahorre las válvulas.

 

Saludos!

A mi me paso algo parecido, era el cable nomás!.

Por suerte fue lo primero que probé en el troubleshooting!.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...