Ir al contenido


Foto

Cable plug estéreo (balanceado) al ampli?

- - - - -

  • Por favor identifícate para responder
10 respuestas en este tema

  #1
Guille-T

Guille-T

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 308 mensajes
  • LocationCórdoba, Argentina.
Hola, qué tal? Mi duda es esa, pasa algo si conecto la guitarra (una godin nylon) al ampli con un cable plug balanceado? Se puede romper algo?

Muchas gracias y saludos
  • 0

  #2
Daker

Daker

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 26 mensajes
  • LocationBenito Juarez
Hola! Como vas? En si no pasaria nada, quiza haga un poco de ruido al conectarlo, y obviamente el sonido no es stereo porque el equipo es mono. Lo que te recomiendo es que armes un cable de canon a plug mono, si te das maña a hacerlo vos mismo lo que tenes que hacer es: en el canon es la masa en el 1, y puenteas el 1 con el 3, y en el 2 va el vivo. Espero haber sido claro! Saludos.

Editado por Daker, 15 April 2018 - 02:25 PM.

  • 0

  #3
Guille-T

Guille-T

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 308 mensajes
  • LocationCórdoba, Argentina.
Gracias por la respuesta! Pero para qué me serviría/necesitaría el cable canon a plug?

P.D: me olvidé aclarar que el ampli es un Marshall AS50D y que mi intención no es sonar stereo, simplemente que no se rompa nada jaja.
Todo esto porque es el único cable que tengo y para armar no tengo fichas plug

Editado por Guille-T, 15 April 2018 - 02:45 PM.

  • 0

  #4
Daker

Daker

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 26 mensajes
  • LocationBenito Juarez
Perdon es que pense que hablabas de un amplificador convencional que tiene plug de entrada. Ese tiene entrada balanceada ideal para microfono, pero tambien te serviria para tu guitarra. Saludos.
  • 0

  #5
dng128

dng128

    Custom

  • Custom
  • PipPipPip
  • 1396 mensajes
  • LocationDevoto
No
  • 0

  #6
Damif90

Damif90

    Custom

  • Valvular
  • 2016 mensajes

no deberia haber problema de usar un cable trs


  • 0

  #7
Guille-T

Guille-T

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 308 mensajes
  • LocationCórdoba, Argentina.
Muchas gracias por las respuestas a todos!
  • 0

  #8
juaanat

juaanat

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 416 mensajes

Disculpa, de curioso, por que usarias un cable estereo y no uno mono normal?

 

 

Edito: Ahi lei que es porque no tenes fichas plug, por ahi si desconectas una de las patitas te sirve.. alguien que tenga mas info que yo por ahi te puede ayudar.


Editado por juaanat, 15 April 2018 - 06:50 PM.

  • 0

  #9
elmario

elmario

    Custom

  • Valvular
  • 3751 mensajes

Si enchufás un jack stereo en cualquier guitarra con piezo desconectás la masa de la batería y por ende no podés amplificarla


  • 0

  #10
juaanat

juaanat

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 416 mensajes

Si enchufás un jack stereo en cualquier guitarra con piezo desconectás la masa de la batería y por ende no podés amplificarla

 

Una vez fui a tocar a un lugar que tenia un equipo que habia que conectarlo miniplug stereo y le pusimos un adaptador, una porqueria, y tuvimos que encontrarle la vuelta porque si enchufaba la ficha hasta el fondo la viola no se escuchaba. Debe ser por esto que decis


  • 0

  #11
Guille-T

Guille-T

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 308 mensajes
  • LocationCórdoba, Argentina.
@elmario Sabes que tenés razón, lo acabo de probar y no funciona, muchas gracias por la data y mucho más por la explicación.
  • 0



Temas relacionados Cerrar