Ir al contenido


Foto

Duda sobre pedalchain ¿ Es posible posicionar un pedal al final y al principio de la cadena?

- - - - -

  • Por favor identifícate para responder
30 respuestas en este tema

  #1
Araze.uy

Araze.uy

    Standard

  • Nuevos Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes

Buenas, recientemente me uní a esta comunidad porque siempre la consulte ante mis emergentes dudas sobre equipo en general, y los resultados fueron impecables. Ahora me toca a mi redactar, así que espero todo este claro.

 

Hace poco me compre un Boss PS-6 Harmonist. Despues de jugar un poco con el, posicionandolo en diferentes partes de la pedalera, descubri que estoy dandole dos usos FUNDAMENTALES en mis nuevas composiciones. 

El primero es al principio de la cadena, para armonizar y cambiar el pitch de mi guitarra, y el segundo es al final, para poder ejercer modulaciones sobre los loops que fui grabando durante la obra. 

Les dejo unas imagenes para que se comprenda mejor:

 

Primer ejemplo:

 

 

GUITARRA > PS-6 > SMALL STONE > ELECTRIC MISTRESS > DD-20 > HOLY GRAIL > PIGTRONIX > AMP

 

http://imageshack.co...9602/2dsjyW.png

 

 

Segundo ejemplo:

 

GUITARRA > SMALL STONE > ELECTRIC MISTRESS > DD-20 > HOLY GRAIL > PIGTRONIX > PS-6 > AMP.

 

http://imagizer.imag...5372/9o2DlL.png

 

 

Cuando me di cuenta de que estaba cambiando los cables a cada rato entre obra y obra, y que en algunas era necesario utilizar las dos modalidades, me percate de que tal vez exista alguna forma de lograr, mediante un Line Selector o un Big Shoot Loop EFX (la verdad nunca utilize ninguno, puede que lo que este diciendo sea imposible), que el armonizador quede en ambas partes. Teniendo en cuenta que el PS-6 tiene solo un jack de input, creo que tendria que usar un adaptador para poder poner dos plugs.

Es esto posible? O tendría que conseguir un segundo PS-6 o algún otro pitch shifter? 


Espero todo este claro.

saludos.


  • 1

  #2
santiiperone

santiiperone

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 222 mensajes
Si necesitas que funcione en dos lugares distintos de la cadena de audio al mismo tiempo necesitas otro pedal. Cambiarlo de lugar en la cadena de audio mediante un Looper se puede hacer facilmente.
  • 0

  #3
santiiperone

santiiperone

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 222 mensajes
Si te decidis a comprar otro chiflame que tengo un ps6 para vender
  • 0

  #4
DNL_

DNL_

    .

  • Custom
  • PipPipPip
  • 1504 mensajes
  • LocationCiudad De Las Diagonales
Con un pedal a/b/y no se podria hacer esto que decis?
  • 0

  #5
Eduu

Eduu

    Custom

  • Custom
  • PipPipPip
  • 1073 mensajes
Interesante pregunta. Me sumo para leer las respuestas.

Con un pedal a/b/y no se podria hacer esto que decis?


@DNL_ disculpa la ignorancia pero cuál vendría a ser exactamente un pedal a/b/y?
  • 0

  #6
jorgeds

jorgeds

    Custom

  • Custom
  • PipPipPip
  • 4008 mensajes

Una opcion es Boss Es-5. Con esa podes cambiar el orden de todos los pedales (5)

o la Es-8 (8 pedales). No son nada baratas.

 

Parece mas practico y economico comprar otro ps6 ,o alguna otra modulacion, para poner al final de la cadena...


  • 0

  #7
Ruben42

Ruben42

    Custom

  • Custom
  • PipPipPip
  • 9577 mensajes

Con una "loopera" se puede hacer.

En la loopera (que no es lo mismo que loopeador para grabar frases), vos encadenas los efectos a tu antojo y podes armar diferentes cadenas.

Como sólo requerís dos opciones, podes verte alguna no muy grande, ni compleja.

Con un line selector tipo el de Boss A LO MEJOR podrías lograr esto. Habría que ver si el PS te permite conectarte más de una vez al selector.


  • 0

  #8
santiiperone

santiiperone

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 222 mensajes
Fíjate que ví en ML un electric pedal 2, selector de loops. Sé que hay otros pero ahora mismo no me acuerdo marca ni modelo de ninguno. Tendrias que hablar con el fabricante a ver si eso te sirve, o en todo caso mandarte a hacer uno, es algo muy sencillo. Pero insisto, no vas a poder tener el pedal en los dos lugares de la cadena al mismo tiempo. Simplemente conmutar entre uno y otro.
  • 0

  #9
jorgeds

jorgeds

    Custom

  • Custom
  • PipPipPip
  • 4008 mensajes

Con una "loopera" se puede hacer.

...

 las looperas comunes y algunas sofisticadas, no cambian el orden de los pedales ( y esto es lo que quiere el muchacho)

 

y no se me ocurre como se pueda hacer con alguna ABY


  • 0

  #10
Ruben42

Ruben42

    Custom

  • Custom
  • PipPipPip
  • 9577 mensajes

 las looperas comunes y algunas sofisticadas, no cambian el orden de los pedales ( y esto es lo que quiere el muchacho)

 

y no se me ocurre como se pueda hacer con alguna ABY

En la loopera vos conectás los pedales y luego indicás el enlace que querés hacer.

Por ejemplo, en la vieja Loop in Chain de Jake Amps, vos mandas los pedales, luego con los "deep switchs" vas armando el enlace de que pedal con cual pedal vas a activar en cada loop.
Esa es la idea de la loopera. Que vos armes encadenados con los pedales a tu gusto. 

 

Aunque ahora me dejaste pensando...jajaja. Que yo recuerde, si podes ordenar y reordenar.


Editado por Ruben42, 21 April 2017 - 01:14 PM.

  • 0

  #11
DNL_

DNL_

    .

  • Custom
  • PipPipPip
  • 1504 mensajes
  • LocationCiudad De Las Diagonales

Interesante pregunta. Me sumo para leer las respuestas.


@DNL_ disculpa la ignorancia pero cuál vendría a ser exactamente un pedal a/b/y?

El pedal a/b/y es un pedal selector que te permite usar la cadena A,la B,o ambas...normalmente se usa con amplis,desconozco si se puede usar para esto que quiere este usuario,pero en teoria deberia.
  • 0

  #12
jorgeds

jorgeds

    Custom

  • Custom
  • PipPipPip
  • 4008 mensajes

En la loopera vos conectás los pedales y luego indicás el enlace que querés hacer.

...

 

Aunque ahora me dejaste pensando...jajaja. Que yo recuerde, si podes ordenar y reordenar.

ruben el orden no lo cambian. 

 

si lo hacen las boss es5 y es8, por algo no son true bypass.


  • 0

  #13
brainofjon

brainofjon

    Deluxe

  • Miembros Activos
  • PipPip
  • 395 mensajes

Poder, se puede. Pero no es un feature común en las looperas más conocidas. Eso si, son bichos tirando a caros y que te permiten hacer mil cosas más... y si sólo estás buscando eso, es más fácil tener un 2do. pedal igual.

 

Si te interesa, mirate las Switchblade de Sound Sculpture. Tengo la Switchblade 8F y es increíble.

 

Saludos!


Editado por brainofjon, 21 April 2017 - 03:48 PM.

  • 0

  #14
Araze.uy

Araze.uy

    Standard

  • Nuevos Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes

Si necesitas que funcione en dos lugares distintos de la cadena de audio al mismo tiempo necesitas otro pedal. Cambiarlo de lugar en la cadena de audio mediante un Looper se puede hacer facilmente.



Puedo evitar usar las modalidades al mismo tiempo, con poder cambiar el orden con el pie me alcanza
  • 0

  #15
Araze.uy

Araze.uy

    Standard

  • Nuevos Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes

Necesitaria algo como el JOYO pxl4? O uno mas grande? Voy a investigar como trabajan porque la verdad nunca los investigue. 


  • 0

  #16
Araze.uy

Araze.uy

    Standard

  • Nuevos Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes

Alguna de estas dos opciones funcionaría?

 

http://imageshack.co.../714/05QerD.png
 

 


http://imagizer.imag...8717/Z6XlE2.png
 


Editado por Araze.uy, 22 April 2017 - 03:14 AM.

  • 0

  #17
kamikaze

kamikaze

    Custom

  • Custom
  • PipPipPip
  • 982 mensajes
  • LocationBeccar

yo tengo una loopera que me armé en donde puedo cambiar el orden de dos de las entradas o loops.

Lo usaba para cambiar el orden entre una disto y un overdrive al apilarlos...

 

 

 

Primer ejemplo:

 

 

GUITARRA > PS-6 > SMALL STONE > ELECTRIC MISTRESS > DD-20 > HOLY GRAIL > PIGTRONIX > AMP

 

 

Segundo ejemplo:

 

GUITARRA > SMALL STONE > ELECTRIC MISTRESS > DD-20 > HOLY GRAIL > PIGTRONIX > PS-6 > AMP.

 

 

 

a ver, si entendí bien creo que algo así te serviría (de mínimo): 

 

Loopera con dos loops.

Loop A: PS6 - LOOP B: todo lo demás

 

 

y entonces mediante una llave puedas cambiar el orden entre LOOP A - LOOP B o LOOP B - LOOP A

 

tu setup quedaría así entonces:

GUITARRA -> LOOPERA -> AMPLI

 

y dentro de la loopera: 

 

Loop A: PS6 - LOOP B: todo lo demás

 

entendí bien?


  • 0

  #18
jorgeds

jorgeds

    Custom

  • Custom
  • PipPipPip
  • 4008 mensajes
no , eso es para hacer loops de sonidos y tocar arriba, es otra cosa, como un mini grabador-

googlea boss ES-5 , es lo que necesitas.

insisto, ponete otro ps6 al final, vas a gastar menos plata. y no te complicas la vida
  • 1

  #19
Araze.uy

Araze.uy

    Standard

  • Nuevos Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes

yo tengo una loopera que me armé en donde puedo cambiar el orden de dos de las entradas o loops.

Lo usaba para cambiar el orden entre una disto y un overdrive al apilarlos...

 

 

 

a ver, si entendí bien creo que algo así te serviría (de mínimo): 

 

Loopera con dos loops.

Loop A: PS6 - LOOP B: todo lo demás

 

 

y entonces mediante una llave puedas cambiar el orden entre LOOP A - LOOP B o LOOP B - LOOP A

 

tu setup quedaría así entonces:

GUITARRA -> LOOPERA -> AMPLI

 

y dentro de la loopera: 

 

Loop A: PS6 - LOOP B: todo lo demás

 

entendí bien?

 

A ver, con esta opcion que me estas dando podria usar el PS-6 SIN los demas efectos, es decir, la señal limpia de la guitarria procesada por el armonizador. Eso no es lo que busco, lo que busco es poder usar el armonizador al principio + los demas efectos. En un comentario subi 2 imagenes con distintos diagramas usando un switchblade de EHX y plug con doble salida. No se si los vieron, me gustaria que los chusmeen a ver que opinan


  • 0

  #20
kamikaze

kamikaze

    Custom

  • Custom
  • PipPipPip
  • 982 mensajes
  • LocationBeccar

A ver, con esta opcion que me estas dando podria usar el PS-6 SIN los demas efectos, es decir, la señal limpia de la guitarria procesada por el armonizador. Eso no es lo que busco, lo que busco es poder usar el armonizador al principio + los demas efectos. En un comentario subi 2 imagenes con distintos diagramas usando un switchblade de EHX y plug con doble salida. No se si los vieron, me gustaria que los chusmeen a ver que opinan

 

no no, con esta opción vos tenés dos loops, el A y el B.

Ambos loops los activás o desactivás independientemente, es decir que cada loop tiene su propio switch on/off.

 

Y con otra llave, modificar el orden de los loops para que te quede A->B o B->A


 


  • 0



Temas relacionados Cerrar

  Tema Foro Comenzado por Estadísticas Info del último mensaje